• Релетестер-05
  • Релетестер-05
Посмотреть в 3D

Инструкция GPS синхронизации РеТест-05

1.Назначение.

Устройство GPS синхронизатор является составной частью испытательной системы «РеТест-05». Устройство предназначено для синхронизации  прибора «РеТест-05»(РелеТестер-05») с глобальным временем  системы GPS  в лабораторных условиях и местах эксплуатации устройств РЗА.

Два или несколько приборов «РеТест-05»(РелеТестер-05»), синхронизированных с глобальным временем  системы GPS, позволяют однозначно задавать фазовые соотношения выдаваемых токов и напряжений от разных испытательных приборов,  на проверяемые устройства РЗА. Такая синхронизированная испытательная система, из двух испытательных приборов «РеТест-05»(РелеТестер-05») , разнесенных на большое  расстояние, позволяет проверять реле, осуществляющее дифференциально-фазовую защиту линий.

      2.Подготовка к работе.

      2.1.Состав устройства.

До начала работы с GPS синхронизатором следует убедиться в наличии следующих составных частей:

-непосредственно устройство синхронизатора;
- источник питания, с соответствующим разъемом для подключения к синхронизатору;
- интерфейсный кабель;
- GPS антенна.

 

          2.2 Включение устройства.

 

Соберите схему, представленную на рис. 1.

 

Подайте питание на GPS синхронизатор, включив источник питания в сетевую розетку, питание на прибор «РеТест-05» не подавайте. При этом включится синяя подсветка дисплея синхронизатора и через 3…6 секунд на экране дисплея появится следующая информация:

 

Ant:Y Bat:Y Sync:xx
hh:mm:ss dd/mm/yyyy
Mode:x     SV:xx
000000    

, где Ant:Y- антенна подключена;
Bat:Y-внутренняя батарея  в исправном состоянии;
Sync:xx-статусный код приемника, хх-00;01;03;08;09;0А;0В;
hh:mm:ss-час.час:мин.мин:сек.сек;
dd/mm/yyyy-день.день/месяц.месяц /год
Mode:x- режим фиксации спутников х-0;1;
SV:x-количество активных спутников, х-0...12
000000    строка ,отображающая значение времени запуска режима прибора „РеТест-05” при абсолютном времени синхронизации.

Задайте режим синхронизации:
тумблер вниз-относительный режим синхронизации;
тумблер вверх-абсолютный режим синхронизации.

Подайте питание на прибор „РеТест-05”, при этом прибор „РеТест-05” сосчитает режим синхронизации и будет оставаться в этом режиме до выключения питания, изменение положения тумблера в это время не будет изменять режим синхронизации. Таким образом , если необходимо изменить режим синхронизации:-выключите прибор „РеТест-05, измените положение тумблера, в соответствии с выбранным режимом синхронизации, включите прибор „РеТест-05”.

     При относительном времени синхронизации работа прибора „РеТест-05” под управлением программы  „Gran test system» ни в чем ни отличается от обычной работы. Если необходимо совместить фазы ,выдаваемых токов или напряжений, двух приборов «РеТест-05» пользуйтесь ВАФ’ом для измерения разности фаз, старайтесь не использовать непосредственный вход осциллографа, так как «земляной» провод осциллографа может быть подключен к нейтральному проводу сети (зануление -евровилки), и вызвать при этом отказ или прибора «РеТест-05», или осциллографа. В таком случае, для гальванической развязки входов осциллографа используйте  трансформаторы тока или напряжения.

При абсолютном времени синхронизации работа прибора «РеТест-05»  под управлением программы „Gran test system»  отличается от обычной работы-при включении (нажатии кнопки «пуск» мышкой) того или иного режима (модуля программы), режим не запустится сразу, а будет ожидать команды от синхронизатора. Команда на пуск , вырабатывается синхронизатором при сравнении текущего глобального времени GPS с заданным. На рис.2 приведено расположение кнопок для редактирования временной уставки и тумблера для выбора режима синхронизации.

 

                                   Рис.2

← курсор влево, по кольцу;
↑- увеличение значения числа, определяемого курсором;
→ курсор вправо, по кольцу;
↓- уменьшение значения числа, определяемого курсором;
¬ конец ввода временной уставки.

Если число введено правильно, после нажатия  клавиши ¬, на экране дисплея отобразится знак *.(например, *143400), если число введено с ошибкой на экране дисплея отобразится знак Е> ,например,E>251600, следует отредактировать число и ввести правильное значение. Если  по какой либо причине необходимо отменить ввод временной уставки, нажмите на клавишу ¬ , и временная уставка будет отменена.

При срабатывании временной уставки и выработке соответствующей команды на запуск, на экране дисплея отобразится знак A>, например, A>143400. Примерный ход работы с устройством в режиме абсолютной синхронизации:
- в программе Grant test system выберите программный модуль, введите необходимые параметры режима, кнопку пуска не нажимайте;
- введите значение временной уставки  в синхронизатор, отсчет временной уставки запустился;
- в программе Grant test system мышкой нажмите кнопку «пуск», по истечении времени уставки, прибор «РеТест-05» запустится. Остановить режим работы можно стандартным образом, если режим не заканчивается автоматически;
- система готова для дальнейшей работы в абсолютном времени синхронизации.

                 3 Адрес разработчика и производителя.

      Разработчик и производитель, ООО « ННТ энерго»,  будет рада оказать Вам помощь в случае возникновения каких-либо вопросов по эксплуатации наших испытательных систем «РеТест-05».
Мы так же всегда готовы обсудить  Ваши предложения и пожелания, направленные  на повышение технического уровня и качества системы.
Обратная связь от Вас важна нам для дальнейшего совершенствования испытательных систем. Пишите, звоните нам по адресу:

Украина:
ООО « ННТ энерго»
ул. Астрономическая, 33
61 057  г. Харьков
+38 (057)  751-55-37
Fax:          +38 (057)  720-26-74
E-mail:  

 

Опубликовано: 26 Май, 2013 | Просмотров: 1772